食パンを砂糖に入れるとサラサラになります。←みんなが知ってることですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

でもさ、食パンをわざわざ買いに行くのは大変です。他に方法はないかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私、砂糖を冷凍してみたり、いろいろ試してみました。すると、結果が出ました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

砂糖カチンコチンです。

うんともすんともいいません。

 

 

 

 

 

 

 

 

そこで、食ぱんを1枚入れます。


買ってきたばかりの8枚切りの食パンを1枚放り込んで密閉容器に入れ、2~3時間放置します。

 

 

 


 

 

 

 

 

2時間後。サッラ~サラ!!


ぎゅっと握ったら、びくともしなかった砂糖がサラサラになりました。たった2時間でサラサラにするのは、食パンが1番です。食パンの絶妙な湿り気によって砂糖にちょうどいい湿り気が入ってさらっとするんです。



 

 


 

 


砂糖が付いた食パンは、杏ちゃんに召し上がってもらいます!

バターを塗ってシュガーバターパンです。




 

 

 

 

 

 

 

すると、杏ちゃん「パンがトゲトゲでくちがいたい。」


ちょっと焼きすぎたら焦げていると文句です。

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃんって、ママが作った料理にうるさいねー。
 

 

 

☆初めてのご注文は、超お得な初回限定セットがオススメです~!!

↓↓

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram