おやつは、餅おやつにしよう!!

ミルク餅・みたらし餅・信玄餅です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんちゃって信玄餅は「まず、お餅と水を入れてレンジでチンします。」

深めの耐熱皿にお餅1個と浸るくらいの水を入れて600wで1分30秒ほど触ってみてやわらかくなるまでチンします。







 



きな粉と黒蜜をかけたらできあがり~!!

湯を切って、お好みで砂糖を混ぜたきな粉と黒蜜をかけます。




 

 

 

 

 

 

お次は、ミルク餅です!!

深めの耐熱皿にお餅(1個)と牛乳(大さじ2)・コンデンスミルク(大さじ1)を入れて600wで1分30秒ほど触ってみてかなりやわらかくなるまでチンします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしたら、スプーンで2分ほどねります!!

どんどんお餅が水分を吸っていきます。

 

 

 

 

 

 

チョコソースをかけて、ミルク餅ができた~!!

チョコソースなくても美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に、みたらし餅です。フライパンで蓋をして蒸し焼きします!!

小さく切ったお餅を離して、フライパンで両面4分ずつ蒸し焼きします。

 

 

 

 

 

 

 

 

甘辛あんをからめてみたらし団子風ができた~!!

みりん・醤油・砂糖・水・片栗粉で作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

みたらし、うまっ。

今日はのるまのように沢山餅を食べた。

 

 

 

 

 

 

 

れんちび「チョコ餅が一番おいし~。」

ミルク餅です。れんちびはチョコが好きだな。


 

 

 

☆初めてのご注文は、超お得な初回限定セットがオススメです~!!

↓↓

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram