お節、完成しました~!!やっほ~い!!
1段目は、かまぼこ以外作りました~!!
3時間で作るお節の作り方はこちらです~!!←クリックしてね。
黒豆はね、炊飯器で作るんだけど、ツヤが出ないので、炊飯器で煮た後、小鍋で釘を入れて煮詰めたらツヤ出ました。栗きんとんはクリームチーズを混ぜてチーズボールにしました。旦那のお母さん、チーズボールが好きなんだよね。
2の段は、北京チキンと塩豚にしました!!
鶏肉で節約したようには見えませんよね(笑)?
3の段はお肉をレタスで包んでねサラダセットです~!!
塩豚はくるみ味噌、北京チキンは北京ダックのたれにつけて食べてもらいます。
そしたら、杏ちゃん「おなかすいた~。」ってさ。
私「北京チキンをどうぞ。」
味はどうかな?
杏ちゃん「おかわり♡」
杏ちゃん、北京チキンをいっぱい食べていました。お正月食べてください。
☆「まるで小籠包!爆汁肉餃子」の贈答セット、おすすめです~!!
↓↓
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram