晩ご飯はタラバガニの寄せ鍋。

テーマ:

晩ご飯です!!スーパーで、タラバガニを200円で発見しました!!

なんちゃってタラバガニだって。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タラバガニ、旦那が大好きでさ、何も言わずに出したら気が付くだろうか?どっきりしてやろう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、寄せ鍋のつゆを作ります!!

4人前で、水(6カップ)・醤油と酒(各大さじ3)・かつおだしの素と昆布だしの素(各大さじ1/2~1)・塩(お好みで)を入れて煮立てる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしたら、具を入れて、蓋をして煮立てます!!

具は、白菜・ねぎ・人参・椎茸・豚肉にしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後になんちゃってタラバガニをのせて、寄せ鍋ができた~!!

煮すぎるとやわらかくなりすぎちゃいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旦那「・・・・・カニ、じゃないね。」

食べる前に気づくな。いいから食べ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旦那「おお、味はカニっぽい!!」

カニが大好きな旦那、なんちゃってタラバガニ、美味しいって。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はる兄「確かにカニカマじゃない。」

生で食べるより鍋つゆにつかると本当にカニっぽい。れんちびはどう?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「あほ。」

舌が猫です。それでは、我が家はこれからなんちゃってタラバガニをカニとします!!

 

 

 

 

☆まるで小籠包!?大人気の爆汁肉餃子はこちら→みきママの爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram