冷凍弁当おかず5連発!!

私がよくやってるめっちゃ使える冷凍おかずです!!

5連発、一気に行ってみよ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピはこちらです~!!

 

<材料>

ハム

ミートボール

ひじきの煮物

玉子焼き

ポテトサラダ(じゃがいもはしっかりと潰し、野菜は入れず水分のないハムで作ったもの) 

<作り方>

【1】ハム

(冷凍)容器に1枚ずつ半分に折って並べ、ラップをのせ、その上にさらに半分に折って並べてを繰り返して冷凍する。

(解凍)自然解凍10分またはレンジでチン。

【2】ミートボール

(冷凍)アルミカップに分けて、タッパーに入れて冷凍する。

(解凍)アルミカップから外し、耐熱容器に移して電子レンジで加熱する。

【4】ひじきの煮物

(冷凍)アルミカップに分けて、タッパーに入れて冷凍する。

(解凍)アルミカップから外し、耐熱容器に移して電子レンジで加熱する。

【3】玉子焼き

(冷凍)アルミカップに分けて、タッパーに入れて冷凍する。

(解凍)アルミカップから外し、お弁当に入れて自然解凍する。

【5】ポテトサラダ

(冷凍)アルミカップに分けて、タッパーに入れて冷凍する。

(解凍)アルミカップから外し、お弁当に入れて自然解凍する。

<ポイント>

・ポテトサラダは、じゃがいもをしっかりと潰し、野菜を入れずに作ることで、冷凍しても美味しいポテトサラダになります!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この冷凍技を全部やっておくと、朝、5分でお弁当ができます!!

夢の早さです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1種類でも冷凍しておくと助かります~!!

 

 

 

☆まるで小籠包!?大人気の爆汁肉餃子はこちら→みきママの爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram