あああ、豚肉が凍ってる~!!

晩ごはんを作らないといけないのにさ、豚肉、カチコチです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな時、レンジで解凍しますか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いえいえ、凍ったままいつも通り作れます!!

カチコチの豚肉に塩こしょうを両面なすりつけて、蓋をして中火で蒸し焼きします。蓋をすることで中まで早く火が通るんだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

両面焼き色をしっかり付けたら、中まで火を通します!!

途中でレンチンしたかぼちゃを加えてかさ増ししましたー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豚とかぼちゃのステーキができた~!!

冷凍肉からステーキができました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他にもね、冷凍したししゃも、いつも通りに焼けます!!

油を回しかけて、弱めの中火で焼いて、焼き色がついてからひっくり返します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カリカリのししゃものが焼けました~!!

さっきまでカチコチだったのに、サクサク~!!冷凍だったとは思えないくらい美味しい!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、冷凍の手羽元もカチコチのまま水から煮ます!!

大根と一緒に20分煮ます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏と大根の酢っぱ煮ができた~!!

20分蓋をして煮たらできます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いっただっきま~す!!

豚肉、ししゃも、鶏肉、30分前までは冷凍されてカチコチだったけど、いつも通り作れました~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「お肉、美味し♡」

お酢の効果でやわらかいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「ゴマちゃんもいただきま~す!!」

あら、ゴマちゃんも一緒にご飯ね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「ゴマちゃん、ミルク美味しいね♡」

ゴマちゃんは絶対痛いと思います。

 

 

 

☆感謝を込めて25%offセール実施しています!!→みきママの爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram