さんま弁当。

秋刀魚が安い!!弁当に入れた~い!!塩焼きが楽だけど、入れたら家族から大ブーイングです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さんまを蒲焼にしよう!!

醤油で香ばしくさせればにおいません。まず、さんまに片栗粉をまぶしてカリッと揚げ焼きします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かば焼きは焼き色が大事です~!!

焼き色がついたところにタレがよくからみます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、タレにからめてかば焼きができた~!!

レンチンしたさつまいもでかさ増ししよう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

残ったタレを水でのばして、さつまいもにもからめます!!

タレはどんどん煮詰まるので、さつまいもにからめる前に水でのばしてからさっと煮からめます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さんまの蒲焼き弁当ができた~!!

タレを多めにしてタレでご飯まで食べられるようにしましたー。食べたら天丼の味です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はる兄は、秋刀魚1匹弁当です!!

1尾が入る弁当箱です。かぶりついて召し上がれ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃんは、ミニさんま弁当です。

杏ちゃんはのどに骨がつっかえないように綿密に確認しました。つっかえたら、先生にご迷惑がかかります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、旦那はさんまサラダ弁当です。

蒲焼のタレがフレッシュなサラダによく合う~。はず。昼は炭水化物を抜くダイエット旦那です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何で?

食べさせたい気持ちがとまりません。

 

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