私、白米が大・大・大好きなんです~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でもさ、毎日コツコツご飯を炊くなんて、時間がなくてできません!!←面倒くさがりなだけ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

だから、1杯ずつ冷凍しているんですが、ごはんが美味しくないんです~!!

普通にレンチンしたら美味しくない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこで、冷凍の白米を湯気がモクモク出るまで3分ほど加熱します!!

ラップをしっかりしているのに湯気がモクモクでるまで加熱する事が大事です。やり過ぎたら、白米が石になります。

1杯あたり、3分~3分半加熱して、湯気がラップを突き破ってモクモクしたらできあがりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キラキラのふわふわ~☆☆☆

安いのお米が高級白米に大変身しますー。冷凍ご飯を長めに加熱すると、白米の持っている水分が蒸発してお米1粒1粒がみずみずしくなり、炊き立てのご飯のようになります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このご飯を食べちゃうと止まらなくてさ、最近、私、太りました(泣)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この白米、白米だけで食べられます。だまされたと思って、3分チンをやってみて~!!

 

 

 

☆感謝を込めて25%offセール実施しています!!→みきママの爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram