先日の晩御飯は・・・
」
なんだかだる~い!!ごはんがすすむ山賊焼きが食べたい!!山賊焼きって言うのは、にんにくと生姜と黒こしょうがきいた鶏の照り焼きです!!それでは、晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、ポリ袋にキャベツなどを入れて、浅漬けを作って~、
野菜を入れたら、昆布だしの素と塩とうまみ調味料を入れてもみこんで、空気を抜いて真空状態にしたら、冷蔵庫に入れて食べるまでよく冷やす。
お次は、かぼちゃとごぼうをよく洗って、片栗粉をまぶして揚げ焼きして~、
水気があると片栗粉がよくつきます!!両面カリカリに揚げ焼きしたら、鶏がらスープの素と塩をふりかけて和えます。
そして、隣のコンロで山賊焼きを作って~、
動画を撮りました~!!鶏もも肉2枚を夏野菜でかさ増しして4人でお腹いっぱいなるように作ります~!!
鶏の山賊焼きができた~!!
私、これが大好きでさ。時々食べたくなるんだ~!!めちゃ美味しくてご飯がもりもり進んでしまいました~!!
そして、かぼちゃとごぼうのサクサクフライもできた~!!
夏でもごぼうが食べたくなる~!!ポリポリ美味し~!!杏ちゃんはかぼちゃをもりもり食べていました。
そして、ソッコー浅漬けができた~!!
昆布だしがきいて美味し~!!これにしそとみょうがを入れるとさらに美味しいんだ~!!また作ろ~っと。
先日の晩御飯は、しめて880円でした~!!スイカも食べました。
そして。
夏休みです!!はる兄「うどんたべたい!!卵混ぜるやつ。」ってさ。
かま玉うどんのことか。なら自分で作ってみー。
はる兄「うどんかてえ。」
はる兄、お鍋にお水を入れて、火にかけて、冷凍うどんを入れて、うどんがやわらかくなるまで、箸でずっとぐるぐる~ぐるぐる~。混ぜています。混ぜるからいつまでたっても温度が上がらなくて茹でられないんだよ。
うどんが茹で上がりました。私「うどん1本、味見してごらん!!うどん屋さんは、ここでうどんのコシをみるんだよ!!」って言ったら、
はる兄「あちーーーーー!!」
1本食べるのに5分かかってた。茹ですぎです。
はる兄「おりゃーーーー!!」
大声で湯切りです。
はる兄「そしたら、つゆをかけて~、」
私が作っためちゃうまのかま玉用つゆ。醤油やみりん、砂糖や鰹だしの素を混ぜました。
はる兄「卵を入れて、カリカリかけて~、」
天カスを半袋も使いおった。ほぼカリカリ。
はる兄「腹減った~!!もう食べる!!」
ぐるぐるに混ぜて食べます。
はる兄「うわ!!」
どうした?
はる兄「ミラクル!!」
ママが作った料理でもそんな顔したことないね?食べてみたら、びっくりの美味しさでしたー。うどんもあんなに茹でたのにコシがしっかりしていました。いい商品なんでしょうね。
そして、はる兄「うどん(作るの)よゆう~。」ってさ。
そうかい。はる兄、夏休みのランチは、お前さんに頼んだよ。
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→ 人気ブログランキング
こちらもお願いします~→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
☆YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す!→みきママchannel
」
なんだかだる~い!!ごはんがすすむ山賊焼きが食べたい!!山賊焼きって言うのは、にんにくと生姜と黒こしょうがきいた鶏の照り焼きです!!それでは、晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、ポリ袋にキャベツなどを入れて、浅漬けを作って~、
野菜を入れたら、昆布だしの素と塩とうまみ調味料を入れてもみこんで、空気を抜いて真空状態にしたら、冷蔵庫に入れて食べるまでよく冷やす。
お次は、かぼちゃとごぼうをよく洗って、片栗粉をまぶして揚げ焼きして~、
水気があると片栗粉がよくつきます!!両面カリカリに揚げ焼きしたら、鶏がらスープの素と塩をふりかけて和えます。
そして、隣のコンロで山賊焼きを作って~、
動画を撮りました~!!鶏もも肉2枚を夏野菜でかさ増しして4人でお腹いっぱいなるように作ります~!!
鶏の山賊焼きができた~!!
私、これが大好きでさ。時々食べたくなるんだ~!!めちゃ美味しくてご飯がもりもり進んでしまいました~!!
そして、かぼちゃとごぼうのサクサクフライもできた~!!
夏でもごぼうが食べたくなる~!!ポリポリ美味し~!!杏ちゃんはかぼちゃをもりもり食べていました。
そして、ソッコー浅漬けができた~!!
昆布だしがきいて美味し~!!これにしそとみょうがを入れるとさらに美味しいんだ~!!また作ろ~っと。
先日の晩御飯は、しめて880円でした~!!スイカも食べました。
そして。
夏休みです!!はる兄「うどんたべたい!!卵混ぜるやつ。」ってさ。
かま玉うどんのことか。なら自分で作ってみー。
はる兄「うどんかてえ。」
はる兄、お鍋にお水を入れて、火にかけて、冷凍うどんを入れて、うどんがやわらかくなるまで、箸でずっとぐるぐる~ぐるぐる~。混ぜています。混ぜるからいつまでたっても温度が上がらなくて茹でられないんだよ。
うどんが茹で上がりました。私「うどん1本、味見してごらん!!うどん屋さんは、ここでうどんのコシをみるんだよ!!」って言ったら、
はる兄「あちーーーーー!!」
1本食べるのに5分かかってた。茹ですぎです。
はる兄「おりゃーーーー!!」
大声で湯切りです。
はる兄「そしたら、つゆをかけて~、」
私が作っためちゃうまのかま玉用つゆ。醤油やみりん、砂糖や鰹だしの素を混ぜました。
はる兄「卵を入れて、カリカリかけて~、」
天カスを半袋も使いおった。ほぼカリカリ。
はる兄「腹減った~!!もう食べる!!」
ぐるぐるに混ぜて食べます。
はる兄「うわ!!」
どうした?
はる兄「ミラクル!!」
ママが作った料理でもそんな顔したことないね?食べてみたら、びっくりの美味しさでしたー。うどんもあんなに茹でたのにコシがしっかりしていました。いい商品なんでしょうね。
そして、はる兄「うどん(作るの)よゆう~。」ってさ。
そうかい。はる兄、夏休みのランチは、お前さんに頼んだよ。
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→ 人気ブログランキング
こちらもお願いします~→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
☆YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す!→みきママchannel