<半熟>
今回は味付け半熟卵を作りました🥚
たまりませんなぁ
ママがゆで卵はあんまり…なのですが半熟卵は好きなんです🥚
酒のあてにも最高だし、ラーメンにのせるのも最高
熱々のご飯の上に乗せて割ったときの
トロ~っと感がたまりませんなぁ
ネコさんにも好評
息子も美味しいと言ってくれたので
イシシなママです
<材料>
◎たまご(今回はMサイズ)
◎麺つゆ(今回は2倍濃縮)
◎お湯(茹でる用)
<作り方>
卵は常温の状態で使います
お湯を沸かして、そっと卵をお湯の中へ
(お玉を使うといいかも!!)
私は 7分 茹でるのが好きです⏱
茹で上がったらざるに取り
お水をかけながら殻をむきます
タッパーに殻をむいた卵と麺つゆは原液を浸るくらいに入れて
あとは冷蔵庫に入れて2~3日置いておけば
中の黄身まで染み染みの味付け半熟卵
できあがり
タッパーなどに水と卵を入れてふって殻をむく方法もありますが
中身が柔いのでグチャグチャになってしまうので
今回は手でむくことにしました(笑)
ちょっと失敗したけど
まぁまぁ綺麗にむけたでしょ?(笑)
やっぱりうまい😋
👏ごちそうさまでした👏