○○○は 表情を豊かに

テーマ:

【麹ブリューワー】受講しました🌸

1日で
・麹作り
・麹のお味見
・麹の活用方法

麹ライフをスタートさせる講座です✨

2月に受講予定だったのですが

大雪の予報で延期になって

今回、無事に受講できました😊👌

麦麹を

ナント❗️お弁当箱で作ります。

この洋食も味付けはで❣️
ぜーんぶ自家製発酵調味料

自家製発酵調味料があると
和食・洋食・中華・
フレンチ・イタリアン

何に使うかは
自由自在♡

お塩の代わりに→塩麹
お砂糖の代わりに→甘酒
お醤油の代わりに→醤油麹

だけで終わらないのです

麹のビーガン
発酵バター


めちゃくちゃ美味しい💕

甘酒と植物性の材料のみ

しあわせのバターです。

そして
薄薄気づいていたのですが・・

麹づくり
初めて体験の人も
麹クリエイターも麹マスターも


【麹】づくりをしている時の
皆さんの表情が

私は大好き❤なのです。

貴方は自分の表情が

豊かに輝く
瞬間を知っていますか?

ぬくもりに触れた時

心が込められている時

大事だと感じた時

表情の豊かな
女性って素敵ですよね💕

【麹作り】は
女性の優しい表情を見せて頂ける
幸せな瞬間なのです。

自分の作る麹

実は❗️
まったく同じものは、ありません

だけど

大量生産されたもの
短期間で、機械的に作られるもの

にはない

♡ぬくもりが あります

♡麹菌が生きていて酵素もたっぷり

心を穏やかにしてくれる💕

【麹作り】をしている
皆さんの表情から
教えて頂いています。

【新しい命が芽生えたら】
・始めてのツワリ
・身体の変化
・ホルモンバランスによる心の変化
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・身体に良いお食事
・幸せを感じるお食事
・ママになる自信を持てる

♡ママになったら
♡産休に入ったら

麹を自分で作れる
3日間の資格講座✨✨✨

麹の自家製発酵調味料が
毎日のお食事・生活・生き方も
豊かにしてくれる

麹クリエイター講座

5月には
鎌倉へ移転

麹ごはん・麹おやつも
召し上がっていただけるカフェも
プランニング中🌈です

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