おはようございます
きょうのレシピはざっと炒めたら完成の簡単レシピです
暑い日は、サッと出来上がる料理が嬉しいですよね
シャクっと美味しい
長芋と豚肉の
梅照り焼き
私は、長芋のシャクっとした食感がすきなので、長芋にあまり火を通しませんでしたが、ホクッとした感じが好きなら長めに火を通すといいです
🍀材料🍀
・長芋 約350g
・豚ロース薄切り肉 200g
☆醤油 大さじ2
☆砂糖、みりん、酒 各大さじ1
☆梅肉 小さじ1
🍀作り方🍀
1️⃣
豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさにきり、長芋は皮をむいて5mm幅の短冊切りにします。
☆は合わせておきます。
2️⃣
フライパンに油を熱し豚肉を焼きます。ほぼ火が通ったら長芋を加え、あまり触らすざっと炒めます。
☆を加え煮からめたたら完成です。
※触り過ぎると粘りが出てぬるぬるになります。
梅肉が食欲を増します
小ネギの小口切りと、白いりごまはお好みで
大葉の、千切りとかも合いますよ
皆さんのポチリ♪嬉しいです