[サクホロ*濃厚*抹茶とホワイトチョコのクッキー] | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんにちはーニコニコ


寒いですねーが決まり文句になっちゃいますよねー


きょうは、、、
学校も仕事も休みになりませんでした

真顔ちっ。




❤️皆さんのポチリ
めちゃくちゃ嬉しいです❤️
↓↓↓








サクホロ
*濃厚*
抹茶とホワイトチョコの
クッキー


{C444588C-AA46-4E63-8A79-52353DB666DE}


大好きなクッキー生地です




🍀材料🍀  12枚
 
☆薄力粉  80g
☆アーモンドプードル  20g
☆抹茶  5g
 
・バター  70g(室温)
・きび砂糖  30g
・卵黄  1個分
 
○ホワイトチョコ(ダース1箱)

{C28A4BDF-B76D-4C70-9BD9-0F68460DA0EF}




🍀作り方
 
1️⃣
☆は合わせて泡立て器でぐるぐる(ふるったのと同じような効果)

{5DC86D89-7E1F-47A2-AB98-AC8C6D44B3B9}




2️⃣
室温に戻したバターを泡立て器で混ぜ、クリーム状にします。
砂糖を加え更に混ぜたら卵黄も加え混ぜる。

{6349C6F7-B37E-4AD9-96A8-B373AE7A5807}

{046CDAD1-1C79-47D3-9648-47A2310C8A02}



3️⃣
☆を加えゴムベラでザックリ混ぜたら、ひとまとまりにし、ラップの上に出し厚さ1cmほどに伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませます。

{B2A832F2-20DE-43D7-B83A-BD4F26A1C14C}

{DE70A415-36BB-42E4-9FB5-74CBEB5430C2}



4️⃣
12等分に切り、チョコを1つずつ押し込むように乗せたら、180度に温めたオーブンで18~20分焼きます。

途中、ホワイトチョコが焦げそうならアルミホイルをかぶせます。

焼きあがったら網の上で冷まします。

{028CD8CC-7190-49BF-A3A1-74CD29D00513}

{97A08EE1-0E9D-49A7-B1F8-D39DA378D949}



家族も大好きなクッキーです

すぐになくなるよ

{48239B7E-B3B9-4008-AA5C-C27550049B31}




娘がね…今年のバレンタインデーはこれにしようかなーってさ




まえに作ったのはね、ブラックココアで作って、チョコチップとオレンジピール入り
これも、美味かった

{B9C67811-5C1F-4E8B-BBE2-4462AE14BCE5}




{D611CF94-B946-4E20-B177-B67BB469374D}







♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸


{48225A15-205E-4588-A207-ACE2A1659902}




すっかりお弁当を載せるのも日課にw

きょうは、休みのはずだと信じていたので←(勝手に)

朝慌てた真顔

おかずはなし
2食弁当

{0412F275-CD82-4766-BEDE-615D49227E9B}



もうね…
卵のそぼろが
ひどい真顔