とろ~り美味しい*あんかけ揚げギョーザ*。硝子の器 | かおチャン 毎日を 幸せに*

かおチャン 毎日を 幸せに*

料理の大切さと、楽しさを日々実感してます。
カフェ勤務で、さらに料理の楽しさを実感。

スイーツコンシェルジュ
料理家/お料理ブロガー


テーマ:
おはようございますニコニコ


ダンナは自転車こぎ
息子は部活
娘は…まだ寝てる
もも(ニャンコ)…寝てる


静かないつもの日常。
なんでもない、普通の日々。
大切な暮らしです。


 ハート皆さんのポチリ♪嬉しいですハート
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




とろ~り美味しい
*あんかけ揚げギョーザ*
{DA5943F4-3E01-4DA4-82E9-507FB4A79141}


バタバタの日には助かる
市販のギョーザ
これは生協で購入した1口ギョーザです。

焼きも美味しいけど…
少し手をかけ、あんをかけたら
手抜き感ゼロ?( *¯ 罒¯*)ニヒッ

🍀材料🍀4人分
・冷凍ギョーザ  食べたいだけ
[あん]
☆醤油  大さじ2
☆砂糖、みりん、片栗粉  各大さじ1
☆生姜のすりおろし  小さじ1
☆水  カップ1


🍀作り方🍀

1️⃣
ギョーザは油でカラリと揚げる。
[あん]の材料を小鍋に入れて、弱火でとろみがつくまで混ぜる。

{F58A455B-C1B5-4B7E-8B7B-AE00E86EA7FB}


2️⃣
揚げギョーザに[あん]を回しかけ、あればネギの小口切りをパラリ。

{0F25A9AC-DA46-48CB-8EA4-9038888945EE}

パリパリ。
とろ~り。


{55768FA7-FE16-44A1-A726-4DD87BC84E38}


ナイフとフォークごちそうさまナイフとフォーク




 ハート皆さんのポチリ♪嬉しいですハート
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


🌸こちらからペコリにいけます🌸

ランキング参加中♪





HMH OFFICIAL LINE
 
Add Friend
 
 いつもありがとう
毎日を幸せに*かおチャン




ハートLIMIAはこちらから☞🌸🌸🌸

更新しましたら、こちらでもご報告させて頂きますニコニコ
{A2CDCB50-CA6D-4ED6-B71E-B1D49D57EC40}




昨日はちょっといいトマトを買ったので、シンプルにキャベツの千切りと一緒にそのまま食べることにしました

{F30FF3F0-F2CB-40B7-82A3-6E2AA5978E9B}


器は実家から持ってきたお気に入り

{070F9619-CEC2-4319-A431-B67B96875572}


硝子の器を使いたくなる季節になりました

{B8159C38-7F33-480E-8ED2-74C8B4BF1127}




かおチャンさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス