水切りしたら、のりを巻いてタレを絡めるだけです(♡´艸`)
冷奴も好きなんですが、子供達が飽きちゃってね~(><)
そんな時に、温かい系の豆腐おかずをよく作ります(o^^o)♪
安いしね~( ̄▽ ̄あは!
冷奴のアレンジも考えてみようかな~( ¨̮ )
材料
◯木綿豆腐1丁分
・木綿豆腐 ── 1丁
・のり ── 適量
・☆しょうゆ ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1
・木綿豆腐 ── 1丁
・のり ── 適量
・☆しょうゆ ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1
詳しい作り方
ペーパータオルにくるんで10分置いて水切りします。
8等分に切ります。
028等分に切ります。
のりを巻いて、小麦粉を薄くまぶします。
☆は合わせておきます。
03☆は合わせておきます。
フライパンに油を熱し、こんがり焼いたら☆を加え煮絡めます。
04皿に盛りつけて召し上がれ~(๑´ڡ`๑)♡