簡単*濃厚*生チョコタルト | かおチャン 毎日を 幸せに*

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料理家/お料理ブロガー


テーマ:

簡単*濃厚*生チョコタルト

めっちゃ濃厚です♪ しかも簡単です♪
子供(旦那も)大好きな生チョコタルトにしましたよ~(o´罒`o)ニヒヒ♡

2014.9.4に投稿したタルト台をつくり、
あとは、生チョコを流し入れ冷やし固めただけです(๑´ڡ`๑)♡

タルト台は、チョー簡単ですよ。
面倒だわ!って時は市販のタルトでwww

・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
*タルト台*
・材料
薄力粉 120g
バター 50g
砂糖 50g
卵黄 1個分
バニラエッセンス 少々

・作り方
材料を全て混ぜ、ひとかたまりにしてラップをして冷蔵庫で30分休ませ、タルト型の大きさまで伸ばし、バターを薄く塗った型にのせ
ピケをして170度のオーブンで25分ぐらい焼く。

・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

5daysアートチャレンジのバトンを受け取りました~♪
ブログに投稿したいと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
良かったら暇つぶしに見に来てね~♡
 

 材料
◯タルト台18cm
・板チョコ ── 200g(4まい)
・生クリーム ── 100g
・無塩バター ── 20g
・ココアパウダー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


タルト台を用意します。
私はいつも前日にタルト台だけ作りますよ(*^.^*)
02


材料もシンプル~♡
03


小鍋に生クリームを沸騰させて火を止めて板チョコを砕いて加える。
滑らかになるまでよく混ぜたら、無塩バターを加えて更に混ぜる。
艶が出るまでね(๑ ́ᄇ`๑)
04


タルト台に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
05


ココアパウダーをかけて完成!
残った生クリーム&苺でトッピングしてみましたよ(ღ˘⌣˘ღ)
タルト大好きです。
 
5daysアートチャレンジのバトンを受け取ってくださった方々、ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
  引き続き声かけ中( ̄* ̄)ブチュー




                  ↓(๑ ́ᄇ`๑)

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