かぼちゃタルト | かおチャン 毎日を 幸せに*

かおチャン 毎日を 幸せに*

料理の大切さと、楽しさを日々実感してます。
カフェ勤務で、さらに料理の楽しさを実感。

スイーツコンシェルジュ
料理家/お料理ブロガー


テーマ:
かぼちゃタルトです。
{2D9C3C24-CBDD-44BC-850C-1CF788E2766A:01}

タルト台
・薄力粉 120g
・バター 50g
・砂糖 50g
・卵黄 1個分
・バニラエッセンス 少々
*この材料を全て混ぜ、ひとかたまりにし、冷蔵庫で30分冷やし、型の大きさまで麺棒で伸ばし、バターを薄く塗った型にのせ、フォークで穴を開け、170度のオーブンで25分~30分焼くだけ!
{31F9388E-9265-4D22-831B-EDB780625F43:01}

フォークで穴開け忘れました



で、中身
材料 タルト型20cm
・かぼちゃ 正味300g
・生クリーム(牛乳でも)150cc
・砂糖30g
・片栗粉 大2
・ベーキングパウダー 5g
・卵  2個

*かぼちゃの皮を取り除き、300gほどレンジで加熱し、柔らかくし、裏ごしする。
{B7067E98-C45C-453D-8F29-AA3615455559:01}

    緑の部分が残ってますが、、気にしないでください
{483F8EDE-9272-486A-93C7-3FE3ED9124C7:01}

裏ごし中、、裏からみるのがすき

そして、材料全て混ぜる
{384B681E-752C-4186-BBE0-ED8BE134F603:01}

泡立て器で、ダマがなくなるまで、、、
     まぜまぜまぜ

タルトにながし、180度のオーブンで30分焼くと出来上がり
    簡単です♡
{FADF07F3-AF13-4B12-AE69-F5868FFEA031:01}

さぁ、あとはたべるだけナイフとフォーク
{E1E5B27F-F2A3-4934-9863-02CA844D9263:01}







    

かおチャンさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス