学ぶことは楽しい♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
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おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。

 
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もう前月のことになりますが😱

アンバサダーを務めさせていただいている

日本ニーダーのパン講習会に

参加してきました。



この日は

ニーダーと

たためる発酵器を使って

プロのシェフから学べるという

とっても貴重な機会。


朝からワクワクしながら向かいましたが、

もう

期待以上の内容でして✨😊✨


好きなことの勉強は本当楽しい♪



5種類のパンを作りましたが、
どれも特別なレシピと配合ではないのに
あの味が出せるなんて
もう私からしたらミラクル(笑)

狙って出せる味と食感。

本当シェフって凄い!の連続でした。




しかも使用した道具は
すべて家庭用ということ。

それで
こんなに美味しいパンが生まれるなんて♪

感動と感心のあらし。

はい、しっかり復習して精進します!と
誓いながら受講していた気持ちを忘れず、
ここ最近は
復習に勤しんでいます!

私が、一番意識していることは
「生地作り」

この生地の出来が
パンの美味しいを左右するのだから
機械に任せつつ
自分でも見て、触ることで
しっかり見極めていきたいと思います。

そしてこの日は、

前を向けばパンのプロが、
右を向けば、イーストのプロが、

そして左を向けば、粉のプロ!


後ろを振り返ると
こね器と発酵器のプロがいるという
なんとも有り難くて凄い環境でして。

私もたくさん質問してきましたよ。


パン作りは
作り方だけでなく
材料のことも知ると
より理解が深まるので、
レッスンでもお伝えしていきますね。


すっかりシェフのパンのファンになってしまった私(笑)

先日お店にも行って来ましたよ。

( ボン ヴィボン)

シェフのパンは生地が本当に美味しい😋




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『募集中のレッスン』

【12月のクリスマスパンレッスン】
「モーンシュトーレン」

全日満席になりました

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