おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
もう前月のことになりますが😱
アンバサダーを務めさせていただいている
日本ニーダーのパン講習会に
参加してきました。
しかも使用した道具は
すべて家庭用ということ。
それで
こんなに美味しいパンが生まれるなんて♪
感動と感心のあらし。
はい、しっかり復習して精進します!と
誓いながら受講していた気持ちを忘れず、
ここ最近は
復習に勤しんでいます!
私が、一番意識していることは
「生地作り」
この生地の出来が
パンの美味しいを左右するのだから
機械に任せつつ
自分でも見て、触ることで
しっかり見極めていきたいと思います。
そしてこの日は、
前を向けばパンのプロが、
右を向けば、イーストのプロが、
パン作りは
作り方だけでなく
材料のことも知ると
より理解が深まるので、
レッスンでもお伝えしていきますね。
すっかりシェフのパンのファンになってしまった私(笑)
先日お店にも行って来ましたよ。
シェフのパンは生地が本当に美味しい😋