こんにちは
幸せkitchen松本えりこですニコニコ

今日は好きなおやつアンケートの続きですキラキラ
では早速いきますよ爆笑


2位 高野豆腐のラスク

高野豆腐でラスク?と思われるかも知れませんがサクサクとして大人も美味しいおやつですニコニコ

《材  料》
高野豆腐      2枚
バター         10㌘
きび砂糖     20㌘
豆乳(牛乳)   大1

《作り方》
①高野豆腐を水で戻しギュッと両手で絞る
水で戻してるところ下矢印下矢印

②2ミリほどに薄く切る(薄い方がサクサクする)
③豆乳、きび砂糖、バターを鍋で溶かす
④高野豆腐を③で味付ける(何度も絞って味付けるとよく馴染む)
⑤オーブン140度でサクサクになるまで40分ほど焼く

出来上がり❗

甘さは調節できます。
高野豆腐はたんぱく質やカルシウム、鉄分も取れる食品です。煮物が苦手な時はおやつとして試してみてはウインク

3位   肉まん
肉まんは以前ブログでも紹介しましたねおねがい

これは確かに美味しい。納得の3位です。
今月はカレーまんを作る予定。これも好きだろうな~ニヤリ

なんちゃって肉まん
生地も中のあんも作るの大変って人は

①食パン8枚切りに水をちょっと湿らす
②①に焼売1個入れてラップで包んでレンチンする

うちの娘が好きだったなんちゃって肉まんです。

簡単なのでお試しをドキドキ