8月 夏野菜のチ―ズタッカルビ丼 美味しく楽しく始まりました。  | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

埼玉県さいたま市
子ども料理教室
浦和まじかるLesson

食育インストラクター 齋藤美栄

こんにちは。みえ先生です。

8月 チ―ズタッカルビ丼

夏野菜をたくさん食べてほしいから
今月は、韓国料理で美味しく食べます。

韓国ってどこにあるの?
韓国ってどんな国?
楽しく学びながら作りましょう!

食後に夏休みサプライズの
シュワシュワゼリー

子どもたちには㊙️でお願いします🙇

子どもたちの歓声と満面の笑みが私の励みです。




 
 
ご案内
 
 
 
 
 おねがい ⬇ ⬇ ⬇ 
   
お申し込みをご検討中の皆様へ
 
大変申し訳ありませんが、現在お席に余裕がありませんので
ご新規様の募集は暫く、お休みさせていただきます。
 
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。         
 
 
 
 現在はご見学及びレッスン終了までご入室をご遠慮頂いています。
  
お子さまの様子をご覧いただき、お写真に撮って頂けるように年2回、
「参観クッキング」を開催いたします。
 
 お子様はご家族のために二人前作ります
 
 
 
 
 
 
 半年間継続してご参加頂いたお子さまの成長を
 ご覧いただき、一緒にお食事して頂きます。
 お声がけはご遠慮頂きますが、お席から写真撮影は自由です。
 
 
 単発のご参加、体験レッスンはお断りしています。
  開催の趣旨のご理解ご協力よろしくお願いいたします。 
 
 
 

 ●当教室は、単発のレッスンは行っていません。

 

 毎月テーマを持ち、新しい挑戦をして自信がつくように献立を工夫しています。

 コック帽を揃えていただきスタートいたしますので、継続して参加することをご検討下さいませ。

 

 




よくあるご質問

 

  作るのは楽しいけれど、好き嫌いがいっぱいあるから 食べないで持ち帰ってもいいですか?

 

  作ったものを食べるまでをレッスンと考えています。

作るのが経験なら、初めての食材、苦手な食材にチャレンジする経験もしてほしいと思います。

苦い、酸っぱい、甘い、辛い、そして旨味の味覚は、経験することで発達します。

 

好き嫌いをなくす為に強制はいたしません。小さく切ったり、量を減らしたり、自分で考えながら、自分で決めてチャレンジしているのを見守っています。

 

 作る献立を選んで参加してもいいですか?

 

A  単発のレッスンではありません。

 毎回テーマを持って指導していますので、献立を選ばずに継続してご参加 ください。

先月の千切りを頑張ったから、今月のみじん切りが上手にできた。

そんな感じで、毎月続いているとご理解ください。


Q お料理教室は、受験に役立ちますか?

 

A 受験対策を意識した指導は、していません。

 

結果、役に立ったことがあるかもしれないし、個人的には、あると感じています。

 

五感を刺激するので、受験勉強中の気分転換、集中力を高めるには良いと思います。。




 

 

 
                                    ⇨★★★ご案内はこちら


⇨★★★Lesson の流れはこ~んな感じ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
講師養成スクール
 
姉妹教室「まじかるれっすん」では、講師になるためのお勉強ができます。
一緒に子どもたちを応援しませんか?
 
 
 
気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。
 
 
 
 
 


      さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須

        狭山   三郷   越谷   春日部   岩槻   

  などからお越し頂いています。ありがとうございます。