合わせて219才で巣鴨へ
お正月はちょっと立ち止まって、反省したり
将来の計画を立てたり、大切な時間になりました。
そろそろ仕事始め~
松の内使う祝い箸もわが家は今日までにしています(*'▽'*)
持ち手と先端が同じ形をしていますが、逆さにしてお料理を取り分けないで!
自分が食べるお箸と神様が食べるお箸だから!
おせち料理は無事に新年を迎えられたことへの神様への感謝のお供え物、
そのお供えを神様が一緒に食べましょう!と言って神様と食事をするためのお箸です。
ちょっと幸せになって、気持ちが引き締まる風習なので私は好きです!
こだわらない方も多くなりました。でも理由がわかると試してみたくなりませんか?
さいたま市浦和 子供料理教室
まじかるlesson
1/9 味噌作りから始まります。2/4 午後の部のみ空席あります。
一緒に美味しいお味噌育てませんか?
1月 豚汁と恵方巻
1/21 午前のみ空席あります。
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