リンゴのコンポートと春巻きの皮でアップルパイ♪ | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

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55才で食育インストラクターに~
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みかんに続いてもったいないシリーズpart2
たくさん頂いたリンゴ…フカフカにしちゃう前に~♪



りんご 2コ

お砂糖 50g
はちみつ 大さじ2
レモン汁 大さじ2

リンゴが透明になってきたら
リンゴのコンポートの出来上がり♪

ラム酒、バニラエッセンス、シナモンを加えても美味しいです(^^)



細かく切って、シナモンを加えて春巻きの皮で巻いてみました~(^o^)v



少量のオイルで揚げ焼き☆



粉砂糖とシナモンふったら…
スティックアップルパイ♪

シロップに小麦粉でとろみをつけて~
シロップごと巻いたら…
トロッ~と…熱々!!
ハンバーガー屋さんの…アップルパイになりますよ♪

簡単で美味しい☆⌒(*^∇゜)v