混ぜて焼くだけ!簡単キッシュ♪
自家製ミックスベジタブル
玉ねぎ、いんげん、人参、しめじ
切れ端のお野菜でOK ☆
生のまま刻んで冷凍庫へ!
いつでも!好きなだけ使えて便利ですよ♪
じゃがいもは冷凍フライドポテトを使って手間なし~(*^ー^)ノ♪
材料
玉子L 3コ
牛乳大さじ2
砂糖大さじ1
マヨネーズ大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
冷凍フライドポテト60g
ほうれん草茹でて60g
自家製ミックスベジタブル60g
ピザ用チーズ30g(半分はトッピング用)
全部混ぜて油をひいたフライパンへ!
20cm のフライパンを使っています。
蓋をして弱火で10分
ひっくり返して3分
もう一度ひっくり返して
残りのチーズをのせたら
蓋をして蒸らします
☆ひっくり返しかた
お皿にスライドさせるようにのせて
フライパンをかぶせてお皿ごとひっくり返すと上手にできますよ~(^-^)v
チーズがとろけたら~
出来上がり~(*^ー^)ノ♪
ふわ~っとやわらかで
美味しい~\(^o^)/
お子様にはお皿にケチャップをぬって
盛りつけしたら~
可愛く食べやすいですね~(^-^)v
ハム、ベーコン、かぼちゃ、
シーフードetc ~
色々アレンジしたら広がる~\(^o^)/
お試しくださいね~(*^ー^)ノ♪
子供だけのクッキング教室
浦和「まじかるLesson 」
☆日程はブログ情報
「メッセージボード」をご覧ください(^-^)