名古屋の人にはちょっとインパクトがないらしい~(~O~;)やっぱり八丁味噌?
でもこれも美味しい!だから・・・
☆江戸前味噌☆
鯖味噌煮じゃなくて・・・味噌焼き
名古屋風味噌カツ
☆江戸前味噌だれ☆
赤みそ 100g
(合わせみそでも)
砂糖100g
酒大さじ3
醤油大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/2
生姜すりおろし小さじ1/2
胡麻油大さじ1
いり胡麻 大さじ1
全部混ぜるだけ~保存するなら水1/2カップ足して弱火で煮詰めて、いり胡麻は最後に入れましょう~(*^ー^)ノ♪
簡単なので、その都度使う分だけ作ってラクラク~\(^o^)/
ふろふき大根、焼きおにぎり、里芋、回鍋肉~広がる(☆∀☆)
お好きな味噌で、甘さもお好みで我が家の味噌だれ作ってみてくださいね~\(^o^)/