初の試み【 オンラインお豆腐屋さん見学会】に参加しました😊

新しい生活様式でオンラインの機会が大変増えました。まさかお豆腐屋さん巡りもオンラインでできるとは!!


お豆腐屋さん応援チームCheering TOFUYA』による企画❣️


前日に見学会の「親父のガンコ豆腐」さんから宅配便で6品が届きました!丁寧なパンフレット付き😊

なんと熊本のお豆腐屋さんなんです!


当日はお豆腐屋さんのお話を聞きながら食べられるなんとも嬉しい企画です❣️

お豆腐はどれも甘味が強くとても口当たりの良い感じ😊油揚げやガンモもボリュームがあってこちらも美味しかったです


工房や近くの茶畑や川辺川,素敵な景色を生中継😄

熊本って遠いところが、とても近くに感じることができました!


お豆腐屋の牧野さんのお話も、店名の由来やお豆腐のこだわりの部分など楽しいお話も聞けて1時間の見学会はあっという間に終わってしまいました(⌒-⌒; )


ぜひ一度行ってみたい!!あの大自然の中で食べるお豆腐は美味しいだろうなあって❣️


牧野さん。豆腐マイスターのあくやん(Yuka Tanaka)とても楽しい企画ありがとうございました😊

 

 

ざる豆腐の厚揚げ!絹揚げみたいで中が木目が細かい生地でした。サッと焼いて大葉と小葱の刻んだのをかけてさっぱり醤油で😊 



 またこんな企画があったらぜひ参加したいと思います😊


#CheeringTOFUYA

#親父のガンコとうふ

★レッスンお申し込みはこちらから↓

全国料理教室協会

 

 またはこちらから↓

 

 

 

 

 

☆そのほかリクエストレッスン・プライベートレッスン・
主張レッスン・主張シェフなどのご依頼も随時受付ていますので、

何かありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!

〇お問合せフォーム〇

    

 

☆料理教室「HAPPYGOHAN」専用の公式ラインアカウントをはじめました!
よかったらポチリとしてみてくださいませ!

   
 友だち追加