クリスマスイブはワイメアの

お酒屋さんで揃えた

ヨーロッパ産のチーズの

オードブル簡単手抜き。



メインはなく、ローストビーフ

入りのサラダで一応お肉。


デザートはロンドンから

フォートナム&メイソンの

クリスマスプディングにして

唯一のホリデイ感。





そして頂いた特大アヒルの玉子

で作るデビルドエッグ、

アメリカに来てから知ったお料理。



ゆで卵の黄身だけをとり、

お好みのもので和えて

また白身の上に絞り出し袋で

飾ったものはこちらでは

よくある人気の前菜。


私はこれが大好物なのだ。

アヒルちゃんの玉子だと

大きいので食べがいがある。


ホリデイにあるまじき手抜きの食卓だけど

飲兵衛のダラダラ飲みの

おつまみたちとして優秀だった。