クリスマスイブはワイメアの
お酒屋さんで揃えた
ヨーロッパ産のチーズの
オードブル簡単手抜き。
メインはなく、ローストビーフ
入りのサラダで一応お肉。
デザートはロンドンから
フォートナム&メイソンの
クリスマスプディングにして
唯一のホリデイ感。
そして頂いた特大アヒルの玉子
で作るデビルドエッグ、
アメリカに来てから知ったお料理。
ゆで卵の黄身だけをとり、
お好みのもので和えて
また白身の上に絞り出し袋で
飾ったものはこちらでは
よくある人気の前菜。
私はこれが大好物なのだ。
アヒルちゃんの玉子だと
大きいので食べがいがある。
ホリデイにあるまじき手抜きの食卓だけど
飲兵衛のダラダラ飲みの
おつまみたちとして優秀だった。