6月ごろに植え付けた生姜ですが
収穫時期に迷っていましてね。
って言うのも新芽がまだ出てきてるのよ。
生姜ってこういうものなのかなぁ。
きりがないので収穫することにしました。
掘り起こしてびっくり!
今回は大成功!!
見事な生姜がたくさんできてました。
香りも最高です。
ミモ~見て見て!
凄くない?
綺麗に洗ってからスプーンで皮を剥いてっと。
新鮮なので簡単に皮が剥けます。
これは種生姜。
まだ新芽を出そうとしてたみたい。
千切りにしたのとペースト状にしたのと
ジップロックに3つ分できました。
冷凍庫で保存します。
そーれーとー、
酵母も作ってみることにしました。
上手く行ったら手作りの
ジンジャーエールができるかも。
楽しみ!
ランキングに参加しています。
ポチっとしてくれると嬉しい