現在ミモザのご飯は100%手作り。
食べることが大好きなミモザのために
心臓病になってからは
手作りご飯を作ってます。
そうねぇ、
大体1週間分を大量に作って
冷凍してる感じです。
毎回材料は微妙に違って
スーパーでその時にセールしてる材料を
買ってきてます。
<今回の材料>
- 鶏むね肉
- 鶏砂肝
- 鶏心臓
- ターキー挽肉
- マグロ赤身
- グリーンケール
- キャベツ
- ブロッコリー
- 人参
- セロリ
- バターナッツスクワッシュ
- リンゴ
- 玄米
インスタントポットで
18分圧力調理したら
ハンドミキサーでピューレ状にして
ワンコ用ビタミンの粉末を加えて
出来上がり!
容器に小分けにして冷凍庫へ。
冷ましてると必ずやってくるミモザ。
まだ熱いからちょっと待ってねー。
そしてこの作業も欠かせません。
お薬の分割作業。
4種類のお薬があるんだけど
そのうちの4種類は2分割や
4分割にしないといけなくって
これが結構大変。
お薬はオンラインで買ってるんだけど
家に届いたらこんな器具を使って
カットしてます。
錠剤は小さいので4つにカットするのは
なかなか難しいけど慣れてきた。
朝は4種類。
夜は2種類。
ご飯に混ぜて一気食い。
ミモザも手慣れたものです。
ランキングに参加しています。
ポチっとしてくれると嬉しいです