本日は初の日曜開催
長堀橋周辺はオフィス街なのであまり人が
おりませぬ
が、お客様来てくれましたー
逆に『なんで来たんっ』てビックリ
本日の米粉マフィン
最近人気のトマトバジルチーズ
使用する油はオリーブオイル。鷹の爪やにんにくなどを
漬けこんで味わい深くなっております
バナナくるみはK chai cafeで人気のマフィンの1つ
K chai cafeの米粉マフィンは米油などの植物油と甜菜糖も
なるべく少な目で軽めに作るのですが、バナナを入れるので
米油や甜菜糖をさらに減量してます
あっさりしすぎではとお思いですが、
スパイスなどもブレンドして味わい深く作ってます
最近小麦粉・バター・白砂糖の焼き菓子を食べたのですが、
確かに美味しい
けど甘すぎるし、もったりする
40オーバーは米粉・植物油・甜菜糖でヘルシーに行きましょ
本日は実に何年振りかも分からない方が
遊びに来てくださいましたー
ありがとうごさいます、めちゃ嬉しかった
ギリ泣きそうでした
リンツにビックリの私
最近は米粉の良さを分かってくれる方が
増えてきて嬉しいです。
シンギングボウルに出会って、
シンギングボウルを聴きながらチャイを飲んで
欲しいと思っていたら、仕事辞めてカフェまで始めることになって
どうなっているのか、私も分かってない(爆)
けどスパイスや米粉が、皆様のこころや
からだの健康に良い影響を与えられるなら
それは素直に嬉しい
これからも精進致します
次回は6/15(水)開催です
ご来店お待ちしております
可愛く撮って貰いました