☆昨夜のお夕飯レシピ☆
↑昨夜のお夕飯♪♪
何気にblogでお料理UPするの初だわっ
携帯のカメラの画質が悪くて見えづらくてごめんね
メインおかずのキムカツ風ミルフィーユトンカツのレシピを教えるね♪♪
①しゃぶしゃぶ用のお肉をお好みの厚さに重ねます。脂身が集中して重ならない様に注意してね☆
②塩・胡椒を適量ふり3等分くらいに切り分けます
③パン粉に白ゴマをたっぷり混ぜ合わせます
④溶き卵と小麦粉にカツをくぐらせた後、白ゴマ入りのパン粉をたっぷりめにつけたら油で揚げて出来上がり
トンカツソースにはすりゴマを入れるのがオススメ
我が家はトンカツソースにすりゴマに加えて少しマヨネーズを足してコクを出すよ♪♪
カツにしその葉やチーズもサンドすると更に美味っ
息子クンがしそが嫌いなので入れられないのが残念
後ね食べるラー油に刻んだアーモンド入れると超~美味しすぎだから是非やってみてっ
どこのメーカーのラー油でも絶品になるよぉ♪♪
私は蕎麦に納豆とアーモンド入り食べるラー油と小口ネギをたっぷりかけて食べるのが大のお気に入りっ
麺つゆかけなくても美味しいですよっ♪♪
また絶品レシピがあったら載せるね
主婦は多忙だからいかに手抜きして(笑)でも手抜きに見えない料理が作れるかが勝負だもんね