3人家族のマクラレです
家族の未来のため、子供の未来のためにお金を稼ぎ貯める!
そして有意義に使う!
日々の暮らしと面白話し、ちょっとした節約テクニックをつぶやき中!!
たまには、日々の愚痴もつぶやくかも(⋈◍>◡<◍)。✧♡
家庭料理で節約したい場合には、
買い物の際に無駄なものを買わないことが重要です。
判断基準は、
日持ちがするか冷凍できるかです。
その後、
節約レシピを作る必要があります。
節約レシピのポイントは、
手に入りやすく栄養価の高い食材を使うことです。
卵や納豆などが良い例です。
卵は焼いたり料理に使ったりすることができますし、
納豆は小分けにして数回に分けて食べることができます。
ゆで卵にすると保存もきくので、
一品のおかずとしても便利です。
鶏肉や豚肉を調理して冷凍しておけば、
手軽にタンパク質を摂ることができます。
特に鍋やカレーの際に便利ですので、
特売日にまとめ買いすることをおすすめします^^
時短という節約を考えれば、とても便利!!
働くママの強い味方^^
栄養バランスも良く健康も考えるあなたに!
人気記事まとめ