ご訪問ありがとうございます
maruです。
連休もあと数時間で明日という日になる時に。
ようやく手がけられました!
4月仙台へ行った時に買ったクキわかめ。
昔、母がよく作ってくれた大好きなワカメ❤️
自分で作ったのは人生初。
作ってわかりました。
こんなに手間がかかって大変だったのだと。
同じ長さ、厚さに切らないと味にムラができるのでしょう。
切るが大変でした。
切りながら、母がこうやって作ってくれた事に初めて感謝しました。
母が作って当たり前だったから。
『また〜?こんなにたくさん作ったの?』
そう軽く文句にも似た口調で言いながらも、美味しく食べていたあの若き頃。
今夜作ってみて、初めて心から言えたかも。
『お母さん、ありがとう。いつも美味しく作ってくれてありがとう。』
味付けは教えてもらったことがなかったので適当にしてみました。
何か味が足りない。
それは母の愛かもしれないなぁ。
お袋の味。
母の味。
もう、2度と食べられないと思ったら目の奥がツーンと熱くなりました。
雨の音を聴きながら、今夜のヒーリングをしてゆっくり休みます。
おやすみなさい。
お読みくださりありがとうございました。


