<昼食>お弁当
⚫︎冷かけうどん
うどん1.5玉 ネギ 大葉 胡麻 天かす 梅干し ミョウガ カイワレ ワカメ レモン
⚫︎竹輪の磯辺揚げ
⚫小松菜おひたし
………
時間に間に合わず、私のランチになりました
申し訳無い!と思いつつも
うどんのお弁当って自分は食べたことがなかったので
麺とかどうなってるのかなーと気になっていました。
お昼が楽しみです
今週3日のお弁当予定でしたが明日不要に変更となり、又しばらくお休みです。
ー ー ーレシピメモー ー ー
⚫冷かけうどん
・つゆ…30cc
(プロが使うだし 白だし 地鶏昆布)
・水…220cc
つゆの氷…6個
スープポット270ccタイプを使用。
約半量つゆが余るので次回用に冷凍保存。
うどんは2玉
冷凍うどんを茹でて氷水で締めて出来上がり
⚫︎竹輪の磯辺揚げ
ちくわ…細3本
A小麦粉…小1
A片栗粉…小1.5
Aあおさ…小0.5
A塩…少々
A水…小2
油…大1.5
①ちくわを斜めに切る
②Aをざっくり混ぜて①を入れて絡める
③ フライパンに油を入れて、温度が上がったら弱火で②をからりと揚げて出来上がり✨
ー ー ー