ちどりの部屋へようこそ。
今日のテーマは
「ふるさとの味」です。
お師匠さんから
今年も新米が届きました。
わーい!
嬉しいなーーー。
初新米を食べるときは
よけいなものは必要ない。
ぼだっこ(激辛の鮭)といものこ汁があれば
それはもうごちそうなのです。
(今日は豚汁ですが笑)
でも、
ところ変われば、で
こっちではぼだっこは売ってないので
塩鮭を買ってきてそれにさらに塩をするのですが
やっぱり本場のぼだっこにはほど遠い。
そもそも
切り方がこうじゃないんだよね。
ぼだっこ切りの鮭が恋しい。。。
それでもなにより
今年も美味しく初新米を食べることが出来たことに
ただただ感謝ですね。
前を向いていこう。
最近、新しい挑戦がひらめいた私。
やるだけやってみるか!
へーばーのーーーん。