釣った魚を船上で締める(津本式の究極の血抜き) | MAKITOのブログ

MAKITOのブログ

日常を記録したもので、とくに深い意図はございません。


こんにちは

最近ハマって練習している

釣った魚を美味しくいただく為のひと手間を

勝手に紹介致します。

『 知ってるわ‼』とかは言わないで。。。

宮崎市の長谷川水産にいらっしゃる津本光弘さんが考案し実践されている究極の血抜きを、陸上ではもちろん、船上でできないかと色々お試しの方もいらっしゃると思います。

友人がステンレス製の噴霧器やらなんやらを買ってきて、とりあえず形になってきましたので、今回、ご報告を兼ねまして、ご紹介させていただきます。



このような感じですが、

港へ帰る移動の間に少しでも美味しくいただくため、釣り上げた魚にも敬意をはらい最高の形で食卓に並べられるように頑張っております。

 それに、美味しい魚を食べられると家族が喜ぶ😊

 また釣って来てねーー!





って言わせたい。。。。。


私のささやかな希望です☺