あぁ、今週もやっとおわる・・・。

仕事+ごはんを作っている皆さん、毎日食事作りお疲れさまです。
 
 
・・・誰も言ってくれないから、自分で言ってみました(泣笑)
 
 
 
 
 

 


ハート おしらせ ハート


 

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料理がすきで、料理が仕事のわたしだって、毎日仕事の後頭切り替えて 
家族のごはんを作るのは大変です。
前はそこまで思ったことなかったのですが、環境が変わると
考え方・感じ方・食事のスタイルは変わるものだと気付きました。
 
 
 
就職→飲み会が増える
結婚→食事のスタイルが変わる
なんてのは、よくある話ですが 「こどもができたこと」で変わるとは
あまりイメージしていませんでした。
 
結婚当初▼
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一汁三~六菜は作っています。
小さいおかずをたくさん作っていました。
(すべて作っているわけではなく、1~2品は作りおきと言うか、前日の残りとかですが)
ラブラブだったから・・・とかではなく、今思えば時間があったのです。
 
今は仮に作れたとしても、盛り付けるのも面倒とか思ってしまうw よくやってたな・・・ラブラブだったのかな。。
 
 
 
 

先日のブログ でもチラッと書いたのですが、産後忙しすぎて プチっと何かが切れた時、
少しの間 インスタとかにあげられないくらい 料理が雑然としていた時がありました。
 
今日は何に頼ろう・・・(テイクアウトの餃子やお肉屋さんのお惣菜とか)
なんて思考が変わっていたりして。
いけない、イケナイ!!と改めて
どれだけ簡単に、あまり考えずにバランスの良い食事作りができるか
考え抜いた結果がこちら。
 
 
現在▼
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一汁二菜がほとんど
品数こそ以前より減っているもの、きちんとバランスが取れているのに
「楽」に作れるようになりました。
見た目がイケてないときをあげてないだけで、本当にもっとやばい時はたくさんありますけどねw
おいしく食べられればそれでよし!
 
 
どんなコツがあるの?
それはまた追ってご紹介していければと思いますーパー

 

 

そうそう、

お惣菜を上手に使いこなして もいいですね。

▲エミッシュ藤原の記事 ですが、こちらもチェックしてみてくださいね! 

 

 

 

 


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