おしらせ
三浦理代 監修、柴田真希 レシピ監修
番組出演
BS-TBS番組 知っ得! 健康手帖
9/11(水)17時54分〜18時
昨日、発表された ぐるなびさんのトレンド鍋
プレスリリースだけではなく、今年はメディア向けの発表会も開催されました。
さて、今年のトレンド鍋は・・・・?
・・・・じゃん!
発酵鍋です。
発酵鍋とは?
どんなメニューがある?
について、わたしからお話させていただきました。
その後、ぐるなびの松尾さん(左)と、発酵ライフ推進協会 代表の是友麻希さん(右)とのトークセッション。
発酵食品って何がよいのか?発酵鍋のよいところって?など興味深い内容がたくさんでした!
最後に、撮影会。
たくさんのメディアの方にお越しいただきました!
途中の画像が、テレビ画面だったのでお気付きの方もいらっしゃったかと思いますが、TBSテレビNスタはじめ 早速放送されていました。
▼詳しくは コチラを・・・
【プレスリリース】2019年版「トレンド鍋®」は ”発酵鍋”
トレンド鍋は3年連続でメニューを担当させていただいています。
お鍋はお肉や魚、野菜やごはんをヘルシーにたっぷり食べられるから嬉しいですよね!
実際にどんな鍋だったかは・・・また改めてご紹介したいなと思います。
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。