昨日、グルメ情報検索サイトのぐるなび さんから、毎年発表されているトレンド鍋®が発表されました。
今年はどんなお鍋が流行るのでしょうか・・・?
 

image

 

 

 


ハート おしらせ ハート


 

本新刊本 女子栄養大学の疲れをとるもやしレモンレモン

三浦理代 監修、柴田真希 レシピ監修

 

テレビ番組出演テレビ BS-TBS番組 知っ得! 健康手帖
9/11(水)17時54分〜18時


 

 

 

 

昨日、発表された ぐるなびさんのトレンド鍋

プレスリリースだけではなく、今年はメディア向けの発表会も開催されました。

image

さて、今年のトレンド鍋は・・・・?

 

 

・・・・じゃん!

image

発酵鍋です。

 

 

 

 

image

発酵鍋とは?

どんなメニューがある?

について、わたしからお話させていただきました。

 

 

 

image

その後、ぐるなびの松尾さん(左)と、発酵ライフ推進協会 代表の是友麻希さん(右)とのトークセッション。

発酵食品って何がよいのか?発酵鍋のよいところって?など興味深い内容がたくさんでした!

 

 

 

 

image

最後に、撮影会。

 

 

image

たくさんのメディアの方にお越しいただきました!

途中の画像が、テレビ画面だったのでお気付きの方もいらっしゃったかと思いますが、TBSテレビNスタはじめ 早速放送されていました。

 

 

image

▼詳しくは コチラを・・・

【プレスリリース】2019年版「トレンド鍋®」は ”発酵鍋”

 

 

トレンド鍋は3年連続でメニューを担当させていただいています。

お鍋はお肉や魚、野菜やごはんをヘルシーにたっぷり食べられるから嬉しいですよね!

実際にどんな鍋だったかは・・・また改めてご紹介したいなと思います。

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books


おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

 ■Instagram (インスタグラム)→ 

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。