甘酒だいすき しばたです。
 
 
糀から作るタイプと
酒粕から作るタイプとありますが 
個人的には糀から作るタイプが好きかなぁ・・・。
 
 
 
 
 
{66FA5441-3A60-4B7E-B818-9EE46F0A0109}

大京グループさんの住まいとくらしの情報誌

くらしと 夏号

 

 

 

 

 
{DB94A87F-B90A-46A1-88B0-1B1F63A874F6}
こちらのホームメイドレシピとして  甘酒を使ったアレンジレシピをご紹介しております。
 
 
{68B4462D-EB2A-4DAF-9074-7B42707EF1C2}
今回担当してもらったのは、 発酵といえばこの人!栄養士の岩木みさきさんです。
 
みさきちゃんは、ガチみそ という企画もしていて、発酵食品を実際に作ったり現場を見たり、イベント企画したり・・・とてもパワフルな実践料理家さんです。
 
 

岩木みさき オフィシャルホームページ

 
 
 

 

{B967F5B1-6C99-4A90-BD4F-D6054AD5230F}

 

 

甘酒をそのまま飲むだけでなく、冷汁にアレンジしたレシピ。

これから暑くなる季節にぴったりですね・・・!

 

 

 

 

 


Books


   

 

おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ

キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

レシピ・料理撮影・コラム執筆商品開発・アドバイスセミナー・お料理教室・各種出演栄養士・フードコーディネーターの卵フリーランス志望の皆様へ

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します

 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ