管理栄養士 柴田真希のシアワセ♪MaKitchen

資格:
●管理栄養士
●フードスペシャリスト
●1級惣菜管理士
●健康・食育シニアマスター
●漢方養生指導士(漢方スタイリスト)
●食アスリート・ジュニアインストラクター
を保有する食のエキスパート柴田真希のお仕事日記


テーマ:
ちょっと前になりますが・・・
ニッポン放送 キキマス!
に生電話取材で出演させていただきました
しばたです。





わたしって、声に特徴があるのかな?
たまたま、どこかで聞いたことある声だなーと思ったら・・・と
何人かに言われましたww






////// いいね!をお願いします ///////////////////////////

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////









お題は、
ダイノジ大谷さんの大好きな
生姜焼きについて。


なんで、あんなにごはんがススムの??
などお話しいたしました。



オススメの調理法は
(栄養士的に)一度さっとゆでる事。
余分な脂分も落ちて、アクも取れちゃって
臭みが気になる人などにオススメ。





▼あとはたっぷり玉ねぎをいれたり
玉ねぎもすりおろしたり。

たっぷり玉ねぎのポークジンジャー

たっぷり玉ねぎのポークジンジャー

by 柴田真希

調理時間:15分(漬け込み時間を除く)
Comment

しょうゆ糀で下味したお肉はとっても柔らか。生姜や玉ねぎをたっぷりと使用しているので、カラダの中から温かくなれます。玉ねぎはすりおろしたものも たれに使用。みりんや砂糖は使わずに、しょうゆ糀と玉ねぎの自然な甘みで仕上げました。




しょうゆ糀を使ったレシピなので
(こちらはゆでるレシピじゃないので)
また、ヘルシー生姜焼きレシピはアップしますね♪






shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
動画レシピ一覧はコチラ!マウス
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 



本好評発売中!!

やっぱり、塩レモン! : 魔法の調味料で作る絶品レシピ




本大好評発売中!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食



女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 


 


・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

 柴田真希 facebookページ→  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

【食・健康・雑穀】管理栄養士・柴田真希さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。