あいにくの雨、雪ーーー・°・(ノД`)・°・
今日は、晴れ着姿を見るのをとても楽しみにしてたから
すごく残念なしばたです。
▲わたしの成人式のとき。(なつかしー)
いつかのmixiのプロフィール写真です。
(もう全然使ってないので申請しても無視しちゃうことになります・・・)
事務所の近くが成人式の会場なので、後で見に行ってこよう!
さて、今日は先日のおもてなしランチのレシピのご紹介です。
これで3品ちゃんと ご紹介したことになるかな♪
じゃがいもと高きびの味噌バター炒め
今日は、晴れ着姿を見るのをとても楽しみにしてたから
すごく残念なしばたです。
▲わたしの成人式のとき。(なつかしー)
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事務所の近くが成人式の会場なので、後で見に行ってこよう!
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さて、今日は先日のおもてなしランチのレシピのご紹介です。
これで3品ちゃんと ご紹介したことになるかな♪
じゃがいもと高きびの味噌バター炒め
《材料 2人分》
じゃが芋・・・2個
だし汁・・・100cc
(A)
高きび(炊いたもの)・・・50g
味噌・・・大さじ1
バター・・・10g
胡椒・・・少々
《作り方》
(下準備)
高きび150gはさっと洗い、200ccの30分以上浸水させ、ごはんを炊く要領で鍋で炊き上げる。
(炊飯器で炊いても良い)
炊きあがったもののうち、50gを使用する。
(1)じゃが芋は皮を洗って目を取り、一口大に切る。
(2)鍋にだし汁を入れ、じゃが芋を入れて蓋をして中火~弱火で10分煮る。
(3)(A) を入れて全体に絡め、水分が飛ばし、全体を絡める。
ひき肉の代わりに高きびを使うことで、余分な脂をカット!
高きびがない方は、ひき肉で代用してもOKです。
別アングルのキレイなお写真は、コチラでも確認することができます。
▼
Nadia じゃがいもと高きびの味噌バター炒め
レシピの写真ってどれ載せようか、すごく悩むんですが
こうやっていろいろ掲載できるのも、嬉しいですよね。
縦アングル、横アングル。
ふかんで撮ってみたり・・・
みなさんはどんなアングルが好きですか??
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Nadia じゃがいもと高きびの味噌バター炒め
レシピの写真ってどれ載せようか、すごく悩むんですが
こうやっていろいろ掲載できるのも、嬉しいですよね。
縦アングル、横アングル。
ふかんで撮ってみたり・・・
みなさんはどんなアングルが好きですか??