醤油糀で漬け込む・・・柴田真希です。
先日、ブログでも紹介しましたが、
本日10月10日(水) 「ZIP!」
内の関西エリアのみのコーナー
7時過ぎ「おしえて辛坊さん」というコーナーに
以下のレシピを紹介していただきます!
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・・・何を??
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先日、ブログでも紹介しましたが、
本日10月10日(水) 「ZIP!」
内の関西エリアのみのコーナー
7時過ぎ「おしえて辛坊さん」というコーナーに
以下のレシピを紹介していただきます!
ZIPは全国ネットなのですが、7時25分位まで
番組を差し替えて放送されているんですって!!
わたしも見れないのは残念ですが、
レシピはみんな見れるので、是非試してみてくださいね!!
≪材料 2人分≫
鶏もも肉・・・1枚
(A)
醤油麹・・・大さじ2
にんにく・しょうがのすりおろし・・・各1かけ分(5g)
片栗粉・・・20g
揚げ油・・・適量
≪作り方≫
(1)鶏もも肉を一口大に切り、(A)に30分以上つける。
(2)片栗粉を入れて全体的に混ぜ、180℃くらいに熱した油で揚げる。
わたしは、一晩漬けてみました。
ふっくら、美味しかったです!