自称 お肌ぷるぷる 柴田真希です。



・・・自称。






でも。

便秘のひどかった 20代前半よりも

絶対にお肌キレイになったと思います。




昔はコラーゲン商品とか 毎日摂ってたけど

もう4年以上摂ってないし。




でも ハリUP、はやっぱり大切なのは食事だと思うわけです。








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コラーゲンを正しく知って、大切にしていただくために生まれた『コラ活』実行委員会


▼詳しくはコチラ!
https://colla-katsu.jp/about/


コラーゲンとはなんぞや?
とか
食べ物だけでなく、コラーゲン力をUPするライフスタイルなどもご紹介 しております。



ちなみに、
今回のコラ活コラムのゲストが 宮前真樹 さん!


今月号のフィッテ でも、同じコーナーに掲載されていて
偶然過ぎるのにびっくり。
(お会いしたことないのですが。)




さてさて。
その中の
今すぐ食べたい!人気ブロガーの「コラ活」レシピにて
しばたのレシピをご紹介いただいております!


管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-コラ活レシピ





わたしがご紹介するレシピは・・・
もうすぐ秋!秋と言えばさつま芋!!
大好きなさつま芋を使ったレシピです。


【チキンとさつま芋のトマト煮込み】


管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-コラ活レシピ





≪材料 2人分≫
鶏もも肉・・・1/2枚
さつま芋・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個(50g)
しめじ・・・1/2パック(50g)
ブロッコリー・・・4房

(A)
オリーブ油・・・大さじ1/2
にんにく(みじん切り)・・・1かけ

(B)
トマト缶・・・1/2缶(200g)
だし汁・・・100cc
ローリエ(あれば)・・・1枚
塩・・・小さじ1/2~3
黒こしょう・・・少々
(お好みで)粉チーズ





≪作り方≫
気になる作り方はコチラ !!

工程写真付きでわかりやすく掲載されています。
是非ご覧くださいませー!!











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足から顔までを美しくするボディワーカー森拓郎 オフィシャルブログ
『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
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管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen
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