春キャベツのコーンクリームパスタ
と聞いて、何が手抜きレシピなんだ
と思った方もらっしゃるかとは思いますが・・・
本当に手抜き
ごはんを作るのは基本的に面倒臭くないタイプなのですが
ほんっとうに疲れている時などはこんな料理も作ります
市販品、レトルトなど半調理品も+ひと手間加える事で
栄養バランスもUP
【春キャベツのコーンクリームパスタ】
《材料 1人分》
パスタ ・・・100g
キャベツ ・・・80g
旬だったのでキャベツにしましたが、ほうれん草や菜の花など
何でもOK!!
コーンスープの素(粉末)・・・1人分
塩、黒胡椒
- じっくりコトコト煮込んだスープ あらびきコーン 3袋入 [じっくりコトコト]
- ¥220
- 爽快ドラッグ
↑コーンスープの素は家にあるこんなやつでOK!!
《作り方》
①キャベツを食べやすい大きさに切ります。
②塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でます。
茹で時間終了2分前にキャベツを入れ10秒。
コーンスープの素に記載されてある分の茹で汁を残して
湯切りします。
③フライパンにとっておいた茹で汁とコーンスープの素を
入れて溶きます。
キャベツ、パスタを戻し、塩・黒胡椒を少々入れて
ひと煮立ちさせてできあがり
同じ要領で
かぼちゃスープの素を使えばかぼちゃクリームパスタに
疲れて料理ができない時もちょっと頑張ってフレッシュ野菜を
たっぷり取れば、元気になれちゃうよ