昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.ポークステーキ
2.冷奴
3.南高梅
4.胡瓜と茄子と茗荷の糠漬け
5.豆板醤キュウリ
6.茄子の油炒め
7.粉吹き芋
■飲んだもの
1.キリン 一番搾り 350ml
2.寫樂 純米吟醸 冷酒2合
Taste Cost
3.チェイサー 炭酸水 200ml
うま味と苦みのバランス、
やっぱ一番搾りがいいね。
飲んでて安心の風味だワ(笑)
発酵バターは一味違う。
うまい!
オリメキ(ナラタケ)が入った、
茄子の油炒めが食べたいが、
山から採って来てくれる人は、
もういない。
甘いんだけど、
うまいんだよね。
南高梅は。
茗荷もそろそろお終いだな。
たくさん花が開いてしまってる。
苦し紛れの豆板醤(笑)
今夜も、
晩酌は楽し!
ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。