晩酌備忘録08月04日 | ああたらこうたら薪焚亭

ああたらこうたら薪焚亭

arekore iroiro nandakanda - あれこれいろいろなんだかんだと


昨日の晩酌備忘録

 

■食べたもの

 

 1.鶏むね肉のバジルソース

 2.らっきょう

 3.胡瓜と茄子の糠漬

 4.胡瓜の大蒜塩漬け

 5.胡瓜の生姜塩漬け

 6.冷奴

 7.さつま揚げ焼き

 8.インゲンの大蒜オリーブオイル炒め

 9.フライドポテト

 

 

■飲んだもの 

 

 1.キリン 一番搾り 350ml

 

 2.鳳凰美田と夏の疾風ブレンド 冷酒2合

 

   Taste

   9

 

 3.チェイサー 炭酸水 200ml

 

 4.サッポロ 麦とホップ 350ml

 

 

ランキング


4時半から6時まで、

 

草刈り作業で汗をかき、

 

冷たいシャワーを浴びて、

 

熱ったカラダに流し込む、

 

ビールはサイコーだ(笑)

 

 

 

夏の一番搾りはうまい!

 

 

 

鰹節もいいが、

 

イワシ節をかけて食べる。

 

冷奴うまし!

 

 

 

平鞘インゲンと普通のインゲン、

 

にんにくオリーブオイルで炒めて、

 

うまし!

 

 

 

途中でイワシ節をかけてみたが、

 

これは鰹節の方が合うと思う。

 

うまし!

 

 

 

葱と生姜が、

 

うまい!

 

 

 

バジルクリームソースを絡めて、

 

うまし!

 

 

 

芋うまし!

 

 

 

 

 

 

今夜も、

 

晩酌は楽し!

 

 


ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。

にほんブログ村 酒ブログ 酔っ払いへ にほんブログ村

 

おうち居酒屋ランキング