昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.生ラム肉の鉄板焼き
2.湯豆冨
3.胡瓜と大根の糠漬け
4.かぼちゃ煮
5.キャベツの塩昆布和え
6.炙り厚揚げ
■飲んだもの
1.大信州槽場詰め 純米吟醸 無濾過生原酒 冷酒2合
Taste Cost
2.そば焼酎 そばの風のソーダ割り 3杯
最初はグラスでコップ酒、
次は陶器のぐい呑みで、
で、
最後はガラスのお猪口で、
冷凍庫保管の酒器たちが、
いつも出番を待っているのだ(笑)
久し振りに糠漬け食べたような・・・
毎日欲しいかも?
冬至かぼちゃってことらしいが、
小豆がなかったようで入ってない(笑)
でもまぁ良しとして、
うまし!
ラムの焼肉は、
最初ニンニク醤油で食べたんだけど、
やっぱしポン酢が合うね。
おろしニンニクポン酢で食べて、
うまし!
焼肉は冷めるとおいしくないので、
2回に分けて焼いてくれた。
ありがたい。
何故か厚揚げもでてきたりして、
在庫調整か? (笑)
柚子で食べる湯豆冨も、
そろそろお終いかなぁ~
ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。