≪まぐろの塩昆布たたき≫CBC系列キユーピー3分クッキング | 家ごはんとおもてなし料理教室『牧クッキングサロン@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

家ごはんとおもてなし料理教室『牧クッキングサロン@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

料理研究家のまきまさ美が息子弁当を時々プロのレシピつきでご紹介しています。また、主宰の料理教室≪牧クッキングサロン小金井教室≫のレッスンメニュー、テレビのお仕事の事、食べ歩きの事などなど、プライベートも仕事もごちゃ混ぜでつづっています。


テーマ:

こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。

 

《今日のテレビ出演》

5月17日木曜日放映

CBC系列キユーピー3分クッキングで、

≪まぐろの塩昆布たたき  

をご紹介します。

 

まぐろの塩昆布たたき

まぐろの塩昆布たたき
※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。

実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。

 

まぐろは表面をさっと焼く事で美味しさアップ!!

塩昆布のうま味と程よい塩気がまぐろになじんでとっても美味しい♪

しそとみょうがをたっぷりとちらしてどうぞ。

とっても手軽にできますよ。

 

放映されていない地域の方も、

上記ホームページより放映後1週間動画がご覧いただけます。

詳しくは、

CBC系列キユーピー3分クッキングのホームページ

でご覧ください。

まぐろの塩昆布たたきのレシピはこちら

 

お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m

2つのランキングに参加しています。

日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。


お弁当ランキング

こちらもお願いします。


にほんブログ村

                        ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・

料理研究家まきまさ美@小金井さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります