大崎市の岩出山の、道の駅
有名な道の駅『あ〜ら伊達の駅』
いつも 車がいっぱいで
劇混みの道の駅
鳴子 中山平の温泉♨️の、帰りに
お買い物をしてきめした
野菜やきのこ🍄やお菓子も
そして 米糀もゲット
生の米糀なので 早めに甘酒や
塩麹 醤油麹を作ります。
いつもは、乾燥の米糀を使っているので
乾燥から水を入れて戻しの作業をしていますが
生の米糀は、そのまま使えるので
とても便利です。
大崎市の岩出山の、道の駅
有名な道の駅『あ〜ら伊達の駅』
いつも 車がいっぱいで
劇混みの道の駅
鳴子 中山平の温泉♨️の、帰りに
お買い物をしてきめした
野菜やきのこ🍄やお菓子も
そして 米糀もゲット
生の米糀なので 早めに甘酒や
塩麹 醤油麹を作ります。
いつもは、乾燥の米糀を使っているので
乾燥から水を入れて戻しの作業をしていますが
生の米糀は、そのまま使えるので
とても便利です。