※レシピあり


お手軽に豆腐を作る

無調整豆乳とにがりで

レンチン手作り豆腐





プルプルで あったかぁ〜い豆腐ができる

腸活に大活躍の 

生姜麹をかけて 食べます😃

美味しくて おすすめです。







レシピ

無調整豆乳 150cc

にがり   小さじ1

生姜麹   小さじ1


作り方

①無調整豆乳を、カップに150cc入れて

レンチン(600w 2分)

②カップを振ってみて 中心が少し固まってれば

蓋をして レンチン200w2〜3分

③生姜麹をかけて食べる


※レンジで加熱について

豆腐の固まり方は 各家庭のレンジによって違いがあります。大切なのは スが入るほど強くレンチンしない事です。表面が盛り上がるほどの加熱は 失敗です。全体がプルプルと揺れるくらいが美味しいです。もし ゆるすぎたら 追加でレンチンすればいいです。