※レシピあり
お手軽に豆腐を作る
無調整豆乳とにがりで
レンチン手作り豆腐
プルプルで あったかぁ〜い豆腐ができる
腸活に大活躍の
生姜麹をかけて 食べます😃
美味しくて おすすめです。
レシピ
無調整豆乳 150cc
にがり 小さじ1
生姜麹 小さじ1
作り方
①無調整豆乳を、カップに150cc入れて
レンチン(600w 2分)
②カップを振ってみて 中心が少し固まってれば
蓋をして レンチン200w2〜3分
③生姜麹をかけて食べる
※レンジで加熱について
豆腐の固まり方は 各家庭のレンジによって違いがあります。大切なのは スが入るほど強くレンチンしない事です。表面が盛り上がるほどの加熱は 失敗です。全体がプルプルと揺れるくらいが美味しいです。もし ゆるすぎたら 追加でレンチンすればいいです。