新宿にある雰囲気のいい【 焼鳥 鐵 】
お店は新しく、綺麗で清潔感のある店内。
江戸切子のグラスの展示も素敵でした。
カウンター席でお任せコースを。串と小皿料理を織り交ぜたコースでした。
まずは白穂乃果で乾杯
いただいたのは
〜鐡 おまかせコース9900円〜
宮崎県県産地鶏のたたきはしっとりかつさっぱり。
三浦野菜の浅漬け、鶏皮ポン酢、鬼おろしは箸休めにぴったり。
串は、ぷりぷりでジューシーのハツモトや食べ応えのある大きなササミ、
マスタードがたっぷりのった鴨肉など、どれも火入れ抜群。
個人的にはつくねが気に入りました。
黒七味や山椒で味変しながらいただきました。
ホタテの紹興酒漬けイクラ乗せは黄ニラがいいアクセント。
〆の親子丼までしっかり堪能しました。
(〆は4種から選べ、オススメは親子丼)
~コース内容~
海苔巻き ささみ・雲丹・キャビア
黒岩土鶏のタタキ
漬物 鶏皮ポン酢 鬼おろし
ハツモト
北海道産ブラウンマッシュルーム
ささみ
白湯スープ
鴨マスタード
つくね
ホタテ 紹興酒漬け
うずら
レバー
手羽先
親子丼
プリン